こばとの森保育園|こばとの森西保育園|こばとの森どんぐり保育園|岐阜市|学校法人加納学園

• こばとの森保育園

• こばとの森西保育園

(平日 8:00〜18:30)

• こばとの森どんぐり保育園

KOBATO FOREST NURSERY SCHOOL

環境・施設

1. NURSERY SCHOOL 01

こばとの森保育園

木の温もりを大切にした自然環境の中で、子ども達と過ごす時間を大切にしています。加納学園の理念である「自然を体感し、あそびを通して多くを学ぶ」という認識を共有する仙田満さんによって建築されました。無垢な木材に包まれた自然の安らぎの中で子ども達と過ごしています。

こばとの森保育園
  2. NURSERY SCHOOL 02

こばとの森西保育園

こばとの森西保育園は令和3年度に新設しました。あたたかくやわらかな光が入るように設計しております。こばと西幼稚園に隣接しているため、幼稚園の施設であそぶこともあります。慣れ親しんだ環境で幼稚園生活を過ごすことができるので、保育園から幼稚園への移行はスムーズに進みます。こばと西幼稚園の色をそのまま受け継いだ小規模保育です。

こばと西保育園
  3. NURSERY SCHOOL 03

こばとの森どんぐり保育園

こばとの森どんぐり保育園はビオトープに新設した自然豊かな保育園で、幼少期を過ごすうえで最適な環境です。子ども達は広い園庭で体を使ってあそぶことが大好きです。しっかりあそび、しっかり食べ、しっかり寝る。一つ一つの活動を一生懸命に取り組む姿勢がたくさんみられます。

こばとの森どんぐり保育園