学校法人加納学園

学校法人加納学園|幼稚園・保育園|岐阜市

総合入園相談窓口

お問い合わせフォーム

TEL.058-251-8872(平日 8:00〜17:00)

KANO ACADEMY

これからの先生へ

幼稚園の先生は、人の心に残り続けます。子どもの時も、大人になっても心の中に先生と過ごした時間があります。これから幼稚園の先生になろうとしているみなさんの中にも大好きだった幼稚園の先生の姿が心に残っていませんか。

私達が預かる幼稚園の子ども達は生まれて間もない子ども達です。何を、どうしたらいいのか、どうすべきなのか戸惑いながら幼稚園生活を始めます。それから、一日一日確実に成長し大きくなります。そこには一人ひとりへ愛情を降り注ぐ先生の姿があります。ずっと「ありがとう」と感謝される、それが幼稚園の先生です。

人を育てる大切な仕事ですから、楽しいこと、嬉しいこともあれば、壁にぶち当たることもあります。しかし、どんな先生になりたいか。その理想を追い求める事で見え方は違っていきます。私達の願いはこれからの先生が理想へ向かう生き方をすること。あの人のようになりたいという憧れの先生が「こばと」できっとたくさんみつかりますよ。

理事長 加納 顯